KOPI LUWAK, el café más caro del mundo
Viajes Eurotrip Bidaiak |
¿Conocéis el Kopi Luwak?, ¿lo habéis probado?
Este café, producido sobre todo en Indonesia, tiene como peculiaridad que se obtiene moliendo los granos de café extraídos de las heces de un pequeño animal, el luwak (civeta).
Es muy caro, fundamentalmente porque se produce muy poca cantidad al año. El coste medio de un kilo ronda los 900 Euros (una taza puede costar entre 70 y 90 Eur) y, fuera de Indonesia, se encuentra sólo en lugares muy exclusivos.
En Indonesia, lógicamente, se encuentra a un precio mucho más bajo, podemos tomar un café Luwak por unos 4 Euros.
Descubrieron que la civeta se alimenta básicamente de bayas de café, al ver en sus heces una alta concentración de granos (no se digieren, se eliminan enteros). Es un animal pequeño, como una mezcla de gato, zorro y suricato, algo agresivo. Comen los frutos cuando están en su mejor momento de madurez.
Algunos pensaréis "¡qué asco!". Pues no, la higiene está garantizada, ya que el café se hace con el grano tostado y molido, tras haber sido lavado y pelado.
Así que ya sabéis, si vais a Indonesia, no dejéis de tomaros un café luwak a nuestra salud!!
Un abrazo!!
Marta Vidaor - Viajes EUROTRIP